>>>O hambúrguer impossível aterra na Califórnia

O hambúrguer impossível aterra na Califórnia

Carne de origem vegetal. Parecia impossível, mas aqui foi conseguido e assim batizado. O impossible burger está recheado de ingredientes naturais: trigo, óleo de coco, batatas e…hemo. Este último é aquilo que dá a esta carne vegan a textura, a suculência e o aroma da carne verdadeira. Neste momento só está disponível em quatro restaurantes. O Jardinière e o Cockscomb, em São Francisco, e o Crossroads Kitchen, em Los Angeles, foram os primeiros a oferecê-lo na Costa Oeste. Cada um elaborou uma receita exclusiva para que possa dar ao dente sem remorsos. O chefe Chris Cosentino, do Cockscomb, preparou o seu hambúrguer com cebola caramelizada, queijo gruyère, alface e legumes, enquanto o do Traci Des Jardins, de Jardinière, leva abacate, cebola, molho especial e batatas fritas.

No Crossroads Kitchen é servido com alface, tomate e batatas fritas de trufa. Para o chefe Tal Ronnen, este hambúrguer pode “mudar as regras da alimentação consciente”. Para o chefe veterano, o segredo não está só no respeito pelo ambiente (produz até 87% menos emissões de gases de estufa que os burgers de bovino), mas no seu sabor. Está bem claro que não há nada impossível.

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