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Os vegetarianos comem o mundo

Na era da alimentação responsável, os restaurantes, supermercados e festivais veggie-friendly multiplicam-se com propostas deliciosas que farão ceder até mesmo os mais carnívoros.
A Organização Mundial de Saúde aconselha, no seu último relatório, a redução do consumo de carne na nossa dieta e o aumento do consumo de legumes. A tendência vegetariana consolida-se com mais de 600 milhões de pessoas que já fazem parte deste estilo de vida. Acompanhe-nos pelas cidades mais veggie-friendly do planeta e descubra a vida com mais sabor.
Nova Iorque – A cidade dos sonhos verdes
Considerado, em 2014, segundo a organização animalista PETA, o lugar mais veggie-friendly do mundo, possui mais de 140 restaurantes vegetarianos ou veganos e até uma escola pública com menu veggie. Dirt Candy, o restaurante da chefe Amanda Cohen, representa a evolução da tendência vegetariana nova-iorquina. Se pretende uma mesa no restaurante procure reservá-la com tempo uma vez que só há nove disponíveis. Além disso, Nova Iorque tem o seu próprio Vegetarian Food Festival, cuja próxima edição decorrerá de 7 a 8 de maio de 2016.
Pequeno-almoço inglês vegano no The Gallery Cafe
Foto: Amanda Stockley

Nem só de alface vive o vegano

Vegano não é sinónimo de aborrecido. Em Viena, a Geletaria Veganista encarrega-se de sepultar mitos através do incrível gelado 100% vegano, fresco, artesanal e delicioso. Gelados cremosos, elaborados com leite de aveia, arroz e soja.

Berlim – Paraíso urbano-vegano
A capital alemã gaba-se de ter a primeira cadeia de supermercados veganos da Europa: Veganz. Uma forma de democratizar os produtos orgânicos e ecológicos, considerados quase um luxo. Na sua faceta veggie mais divertida, o restaurante Yellow Sunshine Burguer oferece a versão vegana da fomosa currywurst berlinense (salsicha alemã condimentada com caril). A Alemanha possui já, segundo dados da União Vegetariana Alemã, sete milhões de vegetarianos e um milhão e meio de veganos. Números que ajudam a compreender o florescimento de todo o tipo de negócios baseados no respeito pelos animais, como a loja de complementos Avesu.
Londres – O reino vegetariano mais antigo da Europa
Veganista tem gelados com baixo índice glicémico para diabéticos.
A cultura vegetariana londrina remonta a 1849, ano em que se fundou a Sociedade Mundial Vegetariana. O English breakfast, em versão vegana, do The Gallery Cafe permite desfrutar deste prato mítico com zero de protaína animal. E para o brunch, The Gate é paragem obrigatória na manhã de domingo. É fácil encontrar produtos veganos nos supermercados londrinos. Estão assinalados com o rótulo da Vegan Society.
The Vegetarian Butcher está aberto há nove gerações
Tóquio – Muito mais do que sushi
Na capital nipónica encontram-se duas tradições vegetarianas muito populares: a shojin ryori (a cozinha dos monges budistas) e a cozinha macrobiótica. Trata-se da cidade com maior número de restaurantes vegetarianos e veganos do mundo e é o lugar perfeito para desfrutar do tofu, o produto estrela. O café Eat More Greens salienta-se pelos seus tacos veganos e pela tarte de nozes pecan.
São Francisco – A grande festa dos legumes
Tornou-se noutro dos paraísos veganos por excelência, anfitriã do festival vegetariano mais importante do mundo: o World Veg Festival. O restaurante Millenium, que oferece comida vegana gourmet, é um dos imprescindíveis com o seu famoso Brownie Sundae Mole picante. Por outro lado, um clássico onde pode ir é o Seed+Salt que, além de oferecer uma cozinha vegetariana rica e sem glúten, oferece-lhe aconselhamento personalizado se está a ter alguma dieta especial.

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